Uma receita diferente da costelinha de porco frita.
Um cozido à moda de Minas Gerais.
Podemos acompanhá-la com feijão tropeiro (veja receita no Link: Buteco Lá em Casa), mandioca cozida e frita, arroz branco, uma salada simples de folhas (alface, rúcula, agrião), cenoura cozida em rodelas, tomate, cebola e pimentão, ou simplesmente couve mineira. Comida simples, bem feita, de nossa culinária tão apreciada das Cozinhas de Minas para o mundo!!!!
Costelinha de porco cortada em pedaços pequenos, escolha uma mais magra de gordura.
1 kg de costelinha de porco cortada e lavada
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
15 caroços de coentro verde socado ou 1 colher (café) rasa de coentro seco em pó
1 pimentão verde médio picado
3 tomates sem sementes picados
1 colher de café de corante
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
água suficiente para cozinhar
250g de linguiça calabresa cortada em rodelas
(escolha uma calabresa mais fina, o prato fica
(escolha uma calabresa mais fina, o prato fica
mais delicado)
sal se necessário
1 colher (sopa) de fubá de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água
Tempere as costelinhas com o suco de limão. Deixe por uns 10 minutos. Leve ao fogo uma panela com as costelinhas, abaixe o fogo e tampe a panela. Abra e mexa de vez em quando até a carne ficar refogada e sem água começando a fritar.
Fica assim
Adicione a cebola, o alho, o pimentão, e tomates, misture bem. Junte o corante, o tablete de caldo de carne, metade do cheiro verde picado e a água, tampe e deixe até cozinhar.
Coloque metade da linguiça calabresa para ir soltando o seu sabor.
Despeje o fubá de milho dissolvido mexendo, vai engrossar levemente. Ferver por mais 5 minutos. Polvilhe o restante do cheiro verde e.... é só servir.
Um comentário:
Oi Bernadete, parabéns pela qualidade dos posts.
Agora sou sua seguidora para não perder nenhuma receita. Elas parecem ser deliciosas. Quando tiver um tempinho vou testá-las.
Bjs
Fê
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