Panquecas são uma delicia, variar o recheio, o molho de cobertura e até enriquecer a massa com cores e sabores as tornam mais ricas e coloridas!!
MASSA
1 ovo
1 xicara (chá) de leite
1 xicara (chá) de farinha de trigo com fermento
Preparo
Bater no liquidificador até formar uma massa como a de bolo. se ficar grossa acrescente um pouco mais de leite.
Esta é a massa base, mas acrescentei
1 colher (café) de açafrão
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de salsinha desidratada (pode ser a fresca)
1 sachê de tempero em pó para legumes
sal a gosto
Bati por mais 20 segundos
Um pouco de azeite ou óleo na frigideira, fritar as panquecas até terminar a massa. Reserve.
RECHEIO
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa pequena em rodelas finas (30g)
3 colheres (sopa) de alho poró em rodelas finas (30g)
Cachinhos de brocólis ligeiramente cozidos (ficaram ao ponto) Folhinhas do brocólis
1 cenoura média ralada
1 colher (sopa) de pimentão vermelho e amarelo em cubinhos
4 colheres (sopa) de milho
Sal a gosto
Mix de queijos: parmesão e provolone (eu tinha na geladeira)
Olha que maravilha!!
Panquecas e seus recheios variados!!
Panquecas de frango com Molho aos 3 queijos (parmesão, requeijão cremoso, provolone e mussarela)
ORIGEM DA PANQUECA
Dizem que...
Sua origem é controversa. A versão mais difundida é a que conta
que as panquecas surgiram há mais de nove mil anos. Acredita-se que a primeira
panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um
pouco do mingau no fogão e percebeu que a misura cozinhava rapidamente, era de
fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. Originalmente, eram assadas
em pedra quente, e mais tarde passaram a ser preparadas em chapa redonda de
ferro sobre o fogo.
Há indícios de que suas raízes
estejam no pão indiano chapati e nas panquecas chinesas. Mas os
primeiros registros de panquecas foram feitos no século I, pelo
gastrônomo romano Apicius em seu receituário "De re coquinaria". Ali se
descobre que já naquele tempo as panquecas eram feitas com a mistura
de leite, água, ovos e um pouco de farinha. Entretanto, os italianos defendem
que a especialidade nasceu na Itália quatro séculos mais tarde.
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