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MOLHO À BOLONHESA PARA MASSAS, RECHEIOS E COBERTURAS
Milho, ervilhas, azeitonas verdes ou pretas picadas, cheiro verde a gosto, palmito picado. Você pode escolher entre o que mais gostar ou colocar todas estas opções.
12 setembro 2011
ABÓBORA, MORANGA, JERIMUM, QUAL A DIFERENÇA?
No norte do Brasil: jerimum.
Existem
inúmeras variedades de abóbora, sendo que as mais facilmente encontradas aqui
no Brasil são:
1) Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca: Ela é a maior chegando a pesar 15kg, com
casca verde escura com rajadas alaranjadas. Essa abóbora é fibrosa e bem úmida,
sendo ótima para pães, doces, salgados e também em saladas quando ralada
fininha. Perfeita para preparo de doce de abóbora.
2) Moranga: Famosa
pelo tradicional prato praiano “Camarão na Moranga”. Possui grumos e tem cor
alaranjada, é usada principalmente para refogados e sopas.
3) Abóbora
Italiana: A mais famosa e fácil de encontrar, ótima para refogados,
pode ser grelhada e recheada.
4) Abóbora
Libanesa: É semelhante a abóbora italiana e serve para ser recheada,
refogada ou feita no vapor.
5) Abóbora
Japonesa ou Cabotía: Essa espécie é bem seca, uma mistura da abóbora
de pescoço com a moranga, ela é usada principalmente para pratos salgados,
purês e nhoques.
6) Abóbora
Paulista: É uma abóbora seca, idêntica a menina brasileira,
só que colhida precocemente, seu peso não passa de 1,5kg e pode ser usada
em refogados e doces.
7) Abobrinha Menina
Brasileira: Ótima para refogados sua melhor época é em outubro.
Moranga: possui casca lisa, e arredondada e um pouco
achatada em cima e em baixo, com vários gomos".
Abóbora Japonesa ou Kabotiá: fruto arredondado e com gomos, como a moranga, mas de casca verde-escura e interior alaranjado, tendendo para o ocre. Possui um teor menor de água, sendo mais indicadas para preparações salgadas.
BENEFÍCIOS
A abóbora é um fruto rico em vitamina A. Também fornece
vitaminas do complexo B, cálcio e fósforo. Tem poucas calorias e é de fácil
digestão.
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