10 julho 2013

HOJE É DIA DA PIZZA!!!!!

Obra de arte!!! Criatividade!!!!!! Delícia!!!!!!

O dia da Pizza é comemorado desde 1985 em São Paulo. A data foi instituída pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, por ocasião de um concurso estadual que elegeria as 10 melhores receitas de pizzas de mussarela e margherita. Empolgado com o sucesso do evento, ele escolheu a data de 10 de julho para o seu encerramento e como data oficial de comemoração da redonda.
A história da pizza começa na Roma de César, antes da Era Cristã. Conta-se que os nobres desta época comiam o pão de Abraão, uma massa de farinha, água e sal que vai ao forno bem forte. A ele eram acrescidos ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea.
O brasileiro aprecia, cria sabores novos
a cada dia, aperfeiçoa....

Receitas de massa para pizza??? Mil!!!!! A minha, a sua e de quem mais se aventurar neste prazer em amassar, assar e distribuir sabores e cores. 
Finalização?? Uma festa de hummmssss.... e encontros. Tudo por causa de uma pizza. Tenho alunos (as) tão apaixonados que na sua área de lazer tem....uma churrasqueira e.....um forno de pizza!!!!!!!
Pizza de queijos, tomate seco e orégano
MASSA
¼ de copo (americano) de óleo
1 copo (americano) de leite morno
1 copo (americano) de água morna
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
2 sachês de fermento seco ou 80g fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açucar
mais ou menos 1 kg de farinha de trigo especial
PREPARO
Dissolva o fermento no leite e na água mornos, misture os outros ingredientes acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amasse bem até desprender das mãos e da bacia. Limpe as mãos com um pouco de farinha de trigo
Deixe descansar coberto com um pano de prato molhado em álcool até dobrar de volume. O álcool acelera a fermentação.
Abra a massa com um rolo em superficie enfarinhada na espessura desejada.
Coloque a massa aberta na forma de pizza untada, 
fure-a com um garfo aleatoriamente, pincele azeite.
Leve ao forno quente e asse por uns 10 minutos

Retire e recheie a gosto
Pizza à moda: presunto, mussarela, molho de tomates, 
azeitonas pretas, pimentão, milho, palmito, azeite, orégano
Volte ao forno para derreter o queijo, 
aquecer os recheios e terminar de assar.
Pizza de camarão
Pizza aos 3 queijos: requeijão cremoso, 
queijo mussarela e prato ralado grosso
Pizza à bolonhesa: molho de carne moída, azeitonas pretas, pimentão verde, queijo mussarela, azeite e orégano.
Massa de pizza recheada com queijo catupiry, 
ou requeijão cremoso ou queijo cheddar cremoso
Pizza doce: banana, leite condensado, 
colheradas de creme de leite e canela
Pizza de carne seca:carne de sol cozida e desfiada, cebolas na manteiga, azeitonas verdes, rodelas de tomate e queijo mussarela
Invente o sabor,crie, convide os amigos!!!

22 junho 2013

SÃO JOÃO, SANTO ANTÔNIO, SÃO PEDRO E MUITA FESTA PELO BRASIL AFORA



O mês de Junho traz festas do interior que se tornaram nacionais. Antes comemoradas em algumas regiões do país, hoje adaptada, regionalizada e enriquecida nos festivais de quadrilha, não perdeu sua essência na alegria e principalmente na gastronomia.
Cidades e ruas enfeitadas, cheiro de comida de São João e de fogos invadem nossos sentidos e a volta as origens do simples, do aconchego junto com inverno acalenta nosso paladar e nossos olhos com as delícias juninas!!!
O autêntico forro "pé de serra" as roupas, a dança 
e a alegria embalam o mês mais animado do ano!!!



EXPERIMENTE AS DELÍCIAS DAS FESTAS JUNINAS DESTE BLOG, 
CLIQUE NA RECEITA:


E VIVA SANTO ANTÔNIO!!!!!
E VIVA SÃO JOÃO!!!!!!!!!
E VIVA SÃO PEDRO!!!!!!!

27 maio 2013

PEIXE ASSADO COM MOLHO DE LIMÃO E ERVAS


Para quem gosta de peixe, esta é mais uma opção deliciosa.Podemos usar peixes de cortes altos, mais grossos, fica mais suculento, mais saboroso. Bacalhau sem sal, dourada, surubim, salmão....enfim o peixe de sua preferência. Pode escolher inteiro ou em postas grossas, limpo. Para temperar 1,5 kg de peixe:

2 dentes de alho
1 colher (chá) de alecrim fresco ou desidratado
1 galhinho de salsa
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 cebola média cortada em cubos
6 colheres (sopa) de azeite
PREPARO
Bata no liquidicador: o alho, alecrim, salsa, suco de limão, sal, cebola e azeite. Tempere o peixe esfregando de todos os lados. Deixe por 30 minutos. Coloque o peixe na grelha e leve à churrasqueira.
Prove o tempero, se necessário regue com um pouco mais. Vá virando sempre até chegar o ponto desejado. Sirva com fatias de limão. 

04 maio 2013

FILÉ DE FRANGO AO CREME DE QUEIJO

PARA PREPARAR O FILÉ DE FRANGO
1 kg de filé de frango
3 colheres (sopa) de suco de limão 
1 colher (chá) de tempero em pó para aves ou o seu tempero
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de água
PREPARO
Misture o suco de limão em todo o filé do frango. Reserve.
Enquanto isso misture a água, o tempero, o shoyu. Despeje sobre o frango com limão. Cubra e coloque na geladeira por 20 a 30 minutos.

PARA EMPANAR
2 ovos batidos com ½ xícara (chá) de leite
O suficiente de farinha de trigo com fermento ou farinha de rosca para empanar
Óleo suficiente e que cubra os filés para fritar
PREPARO
Passe os filés de frango na farinha de trigo ou de rosca, depois nos ovos batidos com leite, mais uma vez na farinha. Frite em óleo não muito quente até dourar.
CREME DE QUEIJO
1 colher (sopa) de 
1 cebola pequena ralada
600 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
1 copo de requeijão cremoso (200g)
sal o necessário
100 a 150g de queijo mussarela ralado grosso para cobrir os filés
PREPARO
Refogue a cebola na manteiga. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite. O restante despeje sobre a cebola refogada. Quando o leite ferver adicione a farinha de trigo dissolvida e a noz moscada mexendo sem parar até formar um creme liso. Abaixe o fogo, misture os queijos e o requeijão cremoso. Desligue misture rapidamente para dar brilho e cremosidade. 
Arrume os filés de frango fritos em uma travessa. Despeje o creme de queijo por cima. Espalhe o queijo mussarela por cima e leve ao forno para aquecer e derreter o queijo.

12 abril 2013

PENNE COM TOMATE SECO E AZEITONAS PRETAS

Uma receita leve com a delicadeza da mistura de sabores 
do tomate seco e azeitonas pretas!

PARA COZINHAR O MACARRÃO
500g de macarrão tipo penne (o menor fica mais delicado)
Água suficiente para cozinhar o macarrão
1 colher (chá) rasa de sal
1 folha de louro
PREPARO
Coloque o sal e a folha de louro na água fervente. Cozinhar o macarrão até o ponto desejado, al dente ou mais macio.
OUTROS INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada ou picada
150g de tomates secos picados em pedaços grandes
150g de azeitonas pretas fatiadas
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (café) de ervas finas ou de orégano
150g de ervilhas congeladas cozidas conforme instruções da embalagem ou 1 lata de ervilhas escorridas
PREPARO
Refogue no azeite o alho e a cebola até ficar transparente. Acrescente os outros ingredientes misture e deixe aquecer. Escorra o macarrão e despeje sobre a mistura refogada. Mexa e sirva quente. Um ótimo acompanhamento queijo parmesão ou provolone ralado grosso.

28 março 2013

TORTA DE BACALHAU CROCANTE

700g de bacalhau demolhado, sem pele, espinhas e desfiado
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
300g de molho de tomates
1 colher (chá) de molho de pimenta
4 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 xícara (chá) de leite ou água
COBERTURA:
100g de batata palha
700g de batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de margarina
Temperos a gosto: sal
Salsinha e coentro picados a gosto
300g de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo ralado (mussarela, prato, ou minas meia cura)
PREPARO
Coloque em uma panela a margarina, o alho e a cebola, deixe refogar. Junte o molho de tomates e a salsinha. Assim que ferver junte o bacalhau e os outros ingredientes, deixe até cozinhar o bacalhau. Acrescente então a farinha de trigo diluída no leite ou na água mexendo sempre, formará um creme. Despeje em um refratário.
COBERTURA:
Misture todos os ingredientes da cobertura menos o requeijão cremoso. Despeje sobre o bacalhau. Cubra com o requeijão cremoso, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar. Retire do forno e espalhe a batata palha. Sirva acompanhado de arroz, salada de folhas ou de legumes.
REPORTAGEM PARA INTER TV GRANDE MINAS (GLOBO) PARA A SEMANA SANTA
Jornalista Tiago, Bernadete, Cinegrafista Vinicius

26 março 2013

SALMÃO COM ERVAS E MOLHO DE MOSTARDA E MEL


PARA O SALMÃO
700g de salmão
suco de 1 limão
1 colher (chá) rasa de sal
1 pitada de ervas finas ou de provence
PARA O MOLHO
1 colher (chá) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada 
3 colheres (sopa) de mostarda sabor ervas finas
3 colheres (sopa) de mel (glicose de milho)
1 taça de vinho branco suave
400g de creme de leite

PREPARO
Em um panela gril ou frigideira aqueça um pouco o azeite. Grelhar as fatias do salmão até o ponto desejado, o ideal é ficar rosa no seu interior. Enquanto isso faça o molho.
MOLHO
Refogar a cebola na manteiga e no azeite. Acrescente a mostarda, o mel e misture, deixe ferver um pouco. Junte o creme de leite misturando para ficar um creme liso, retifique o sal. Retire o salmão, coloque em uma travessa ou prato, cubra com o molho.

ARROZ DE BACALHAU


500g de bacalhau demolhado e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 tomates pelados ou sem peles e sementes
1 lata de milho verde escorrida
cheiro verde picado a gosto
100g de azeitonas pretas sem caroços
1 1/2 xícara (chá) de arroz
PARA O CREME
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ou curado (outra opção: queijo mussarela)
PREPARO DO ARROZ DE BACALHAU
Refogue a cebola no azeite, depois acrescente os tomates pelados picados, o bacalhau, cozinhar por 5 minutos. Acrescente o arroz, metade das azeitonas e metade do cheiro verde. Cobrir com água para cozinha e ficar macio, um arroz molhado como um risoto.
PARA O CREME
Misture o creme de leite, o queijo ralado e o milho verde. Retire a panela do fogo, misture metade do creme. Arrume em uma travessa, despeje ao redor e por cima o restante do creme. Decore com cheiro verde.

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