A abobrinha é um legume rico em fósforo, cálcio, ferro, vitamina A, vitaminas do complexo B e fibras, sendo esse último importante para as funções intestinais.
Já as vitaminas e os minerais citados são essenciais para todas as reações do nosso organismo ocorrerem corretamente, daí a importância de seu consumo.
Já as vitaminas e os minerais citados são essenciais para todas as reações do nosso organismo ocorrerem corretamente, daí a importância de seu consumo.
Pode ser utilizada em diversas preparações e está presente desde a culinária tradicional até a alta gastronomia. sempre que possível, mantenha a casca do legume, por conter bastantes nutrientes, em especial, as fibras.
E tantas outras opções: grelhada, salada, refogada, a milanesa....
APERITIVOS DE ABOBRINHA ITALIANA
1 abobrinha italiana cortada em rodelas médias (em torno de 2 cm). Quando a abobrinha é mais fina o resultado do visual é melhor, veja as da foto.
Sal e orégano a gosto
Fubá fino o necessário
Óleo para fritar
PREPARO
Lavar e secar a abobrinha. Cortar em rodelas em uma travessa, polvilhar o sal e o orégano. Misturar. Deixe por 10 minutos, escorra a água que se forma.
Coloque o fubá em um saco plástico. Dentro as abobrinhas, esfregue com as mãos para o fubá cobrir bem as abobrinhas.
Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite aos poucos as abobrinhas empanadas.
Retire e escorra em uma peneira para ficarem sequinhas.
Sirva com limão, pimenta ou algum molho de sua preferência.
Coloque o fubá em um saco plástico. Dentro as abobrinhas, esfregue com as mãos para o fubá cobrir bem as abobrinhas.
Leve ao fogo uma panela com o óleo e frite aos poucos as abobrinhas empanadas.
Retire e escorra em uma peneira para ficarem sequinhas.
Sirva com limão, pimenta ou algum molho de sua preferência.