10 setembro 2011

SALADA DE ABOBRINHA ITALIANA

A abobrinha também brilha nas saladas!!!!
Não apenas nos refogados e assada.

ABOBRINHA ITALIANA, ABOBRINHA MENINA
É um fruto pertencente à família cucurbitáceas, assim como a melancia, o melão, o pepino e a abóbora. Pertence ainda ao gênero das abóboras e costuma-se colher ainda verde. Abobrinha menina, que tem o fruto com pescoço e a tipo italiana (zucchini), com o fruto alongado sem pescoço. As cores vão do verde bem claro, quase branco, até verde médio com faixas de cor verde mais escuro.
Abobrinha Menina
Abobrinha Italiana
PARA A SALADA
1 abobrinha italiana ou menina média raspada levemente (ficará mais verde) por volta de 300g picada e cozida rapidamente, fica macia, mas firme.
1 tomate sem semente picado em cubos pequenos
4 colheres (sopa) de milho verde
1 cenoura média descascada e ralada (use o lado lágrima do ralo)
4 colheres (sopa) de repolho cortado ou ralado finamente
COMPLEMENTOS
cheiro verde picado a gosto
1 colher (sopa) de cebola picadinha
50g de azeitonas verdes ou pretas picadas
Azeite e sal a gosto
1 colher (sopa)de suco de limão (opcional)
Misture todos os ingredientes, tempere com o azeite, limão e sal. 
Sirva gelada.
Nesta salada a abobrinha pode ser ralada grossa, não precisa cozinhar.

08 setembro 2011

CROÛTON

SABE FAZER CROÛTON??
Croûton (do francês croûte, "crosta"). Croutons são pequenas torradas que acompanham sopas cremosas, incrementam saladas, etc. São muito fáceis de fazer, podem ser simples ou com sabor, que é acrescentado na manteiga como alho, orégano, queijo e outros sabores.

CROÜTON
_Fatias de pão de forma branco ou integral, de preferência amanhecidos
_Manteiga e azeite em quantidades iguais. A base é 1 colher (sopa), metade azeite e metade manteiga para cada fatia de pão. A manteiga derretida rapidamente ajuda espalhar melhor. 
_Alho, ervas secas (orégano, salsinha, hortelã, manjericão), tempero pronto em pó, pimenta calabresa, gergelim, sementes de papoula, etc. Misture a erva escolhida no azeite e manteiga. 
_Queijo ralado pode ser polvilhado por cima , assim que retirar do fogo. Escolha um queijo mais seco tipo queijo minas meia cura ou um parmesão ralados.
PREPARO
Retire as cascas do pão, corte os cubinhos, depois regue com a mistura de azeite e manteiga, misture delicadamente, polvilhe os temperos e ervas escolhidas, misture e leve ao forno em uma forma, fogo médio, sacudir ou misturar de vez em quando até ficarem crocantes. Deixe esfriar e guarde de preferêcia em vidros tampados para não murcharem.
Salada com folhas, legumes, uvas, nozes, croûtons

06 setembro 2011

TIPOS DE RALOS

Cenoura, beterraba, cebola, queijo e até chocolate são alguns dos ingredientes que ao serem ralados tornam as nossas receitas saborosas, delicadas e linda!!! Uma simples salada ganha ar de profissional quando os legumes são ralados. A decoração então valoriza cores se torna mais atrativa.
Com três ou quatro faces esse utensílio oferece, no mínimo, três espessuras diferentes para ralar os alimentos. Nos modelos com quatro faces há um lado próprio para fatiar.

Antes de refogar a comida use este utensílio para ralar a cebola. Assim ela doura mai fácil e você ainda consegue driblar o paladar daquelas pessoas que vivem dizendo que não gostam desse tempero. Tendo a cebola ralada você pode temperar melhor os alimentos, sem perder o sabor nem agredir o gosto da turma que é contra este gostinho.
Ralar queijo
Salada crua ralada
Ralar chocolate
Este ralo faz o corte de cenoura, 
abobrinha e outros em fios longos
Salada Fresca (clique e veja a receita)

02 setembro 2011

SALADAS FRESCAS, LEVES...

A variedade de cortes e preparos das saladas impulsiona a cada vez mais inventar novas saladas e combinações, novos molhos.
Acima: cenouras cozidas em rodelas, brócolis cozido, fios de abobrinha italiana e de cenoura crus, folhas de alface, e ao fundo molho tártaro.
Rabanetes e pepino cortados finamente, rodelas de pimentão verde, vermelho, amarelo e de cebola, mini tomatinhos cereja. 
Por cima uma mistura de 3 colheres (sopa) de azeite, 
4 colheres (sopa) de suco de limão, sal a gosto, colocados somente na hora de servir, ou deixe em uma molheira à parte.
Beterraba temperada: beterraba cozida e picada, azeite e sachês de tempero para salada (encontramos várias marcas nos supermercados) salsa ou coentro em folhas picadinho, se necessário, sal a gosto.
Cenoura com milho: cenoura cozida em rodelas finas, milho verde, cheiro verde picado,  sachês de tempero para salada (encontramos várias marcas nos supermercados), folhinhas de hortelã fresca picadinha, sal se necessário, azeite a gosto.
Sirva as saladas geladas. Sobrou?? Coloque em vasilhas com tampa na geladeira ou cubra com filme plástico, ficam frescas até a próxima refeição.
O sabor da sua salada deve ficar com o sabor que você gosta. Ervas, azeite, vinagres, suco de limão, sal ou temperos prontos para saladas as deixam mais saborosas.

01 setembro 2011

OFICINAS DE GASTRONOMIA CARRETA MAKRO MONTES CLAROS

SEMANA DO CLIENTE PROFISSIONAL MAKRO
Mais uma vez a Carreta Sabor & Saber 
Makro vem a Montes Claros!!!
Na oficina "Pratos Fáceis e Lucrativos" 
delícias como Entrada de queijo e aceto balsâmico.
Sucesso de público todos os dias.
Chef Carlos, Patisserie E Boulangerie
Chef Bernadete Guimarães
Risoto de carne seca
Equipe
Para finalizar: 
Mil folhas de Mousse de Banana e Marsmellow
Equipe nota mil!!!
Sucesso de público, de "sabores e saberes" com os produtos ARO. 
Agora é só aguardar a próxima!!!
Filipe Dornellas (Marketing), Alvaro de Souza Lima (Diretor Regional), Paulo Gonçalves (gerência Montes Claros) Cristiano Damasceno, Bernadete Guimarães, Gustavo Delamanha (Marketing)

30 agosto 2011

PARABÉNS AOS NUTRICIONISTAS!!!!

A todas (os) as (os) nutricionistas parabéns por todos os dias atuando como profissionais cada vez mais necessárias 
ao nosso bem viver!!!! Um abraço.

27 agosto 2011

TEMPORADA DE MORANGOS E DE DELÍCIAS

Morangos, ingrediente do desejo gastronômico da temporada. Todo ano é a mesma coisa, de junho a setembro, ele colore as ruas nos pontos de venda, os mercados, supermercados, onde também repetimos ou esperamos as novidades preparadas com morangos.
Receitas que vão engrossando a enciclopédia de delícias que ele nos proporciona. Caldas, sorvetes, recheios para bolos, bombons, sucos, sopa de morangos...
SOPA DE MORANGOS???  Sim. E quente para tomar com sorvete. Se é bom?? Que tal você comprovar, opa... provar, rsss...rsss.
SOPA DE MORANGOS 
PARA SORVETE
1 kg de morangos limpos sem os cabinhos partidos ao meio ou em pedaços grossos
1 1/2 xícara (chá) de açucar
suco de 1 limão médio
1 pitada de canela em pó
10 gotas de essência de baunilha ou de morango
PREPARO
Coloque os morangos e o açucar em uma panela, leve ao fogo médio.
Esprema o limão. Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até você ver que os morangos estão cozidos, mas sem desmanchar. Não precisa colocar água.
Por último acrescente a essência de baunilha e a pitada de canela.
Fica uma calda grossa, brilhante. Sirva quente com sorvete do sabor de sua preferência.
Sopa de Morangos com sorvete de creme
Fotografei estes morangos da "grande plantação", de um vaso de Joyce, grande amiga.

24 agosto 2011

ALMÔNDEGAS APIMENTADAS

CONTINUANDO......APERITIVOS DE FIM DE SEMANA 
APERITIVOS DE BOTECO.....
PARA AS ALMÔNDEGAS
500g de carne moída (acém ou peixinho)
500g de carne suína moída
 1 colher (café) de sal 
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
250g de mortadela ralada grossa
100g de queijo mussarela ralado grosso
gotas do caldo de sua pimenta preferida
1 0v0
5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
PREPARO DAS ALMÔNDEGAS
Numa tigela média junte a carne moída, sal, molho inglês e misture bem. Acrescente a cebola e o alho, e o restante dos ingredientes.
Amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. Unte as mãos com um pouco de azeite ou óleo, faça as almôndegas.
PARA O MOLHO
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho socado
6 tomates maduros sem sementes picados
1 pimentão verde médio picado
Cheiro verde picado a gosto
Tempero o suficiente
Corante o suficiente
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
PREPARO DO MOLHO
Refogue a cebola e o alho. Acrescente os outros ingredientes. Deixe ferver até cozinhar e começar a engrossar levemente o molho. Coloque as almôndegas, mexer só quando estiver firmes, deixe até cozinhar.
_Se utilizar manjericão desidratado coloque apenas 1 colher de sopa rasa.
_As almôndegas ficarão mais firmes se depois de preparadas colocar no congelador ou freezer por uns 30 minutos ou até que comecem a congelar. Resultado muito bom se preparadas de véspera. Pegue-as congeladas e coloque no molho de tomates fervente. 
_Para o molho ficar mais suave, sem acidez acrescente 1 colher (sopa) cheia de açucar quando ferver.
_Um sabor diferente, saboroso, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave.

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