1 tigela com
mix de folhas: alface (2 a 3 tipos), rúcula, hortelã fresca
1/2 abacaxi médio picado
em cubos e cozido por 3 a 5 minutos com um pouco de açúcar (assim não tem perigo do abacaxi azedar ou perder a salada. E fica levemente agridoce)
150g de rodelas de
palmito
Cubos de 2 mangas tipo haden ou tommy
12 morangos
frescos cortados em pedaços
2 cenouras médias descascadas cortadas em palito e cozidas
200g de queijo branco
em cubos (pode se queijo fresco de búfala, ou ricota) ou outro de sua preferencia
100g de azeitonas
pretas a gosto (escorrer e deixar de molho em uma pitada de orégano e um pouco de azeite por 10 minutos para saborizar) ficam deliciosas. Serve também como aperitivo!
MOLHO
4 colheres
(sopa) de azeite
1 colher (café) de gengibre
fresco descascado e ralado
1 pitada de
sal
200g de iogurte grego natural
Folhas de
hortelã frescas picadinhas a gosto
PREPARO
Higienizar e misturar as
folhas. Misture todos os ingredientes da salada.Coloque metade
das folhas em uma travessa e misture metade da salada. Arrume por
cima o restante das folhas e decore com os ingredientes restantes da salada.
Sirva gelada com o molho.
OUTRA MONTAGEM:
Misture delicadamente todos os ingredientes e as folhas, arrume em uma travessa de sua escolha.
PREPARO DO
MOLHO: Misture todos os ingredientes, sirva gelado em molheira a parte.