1 pernil suíno de 4,5 kg
PARA A MARINADA DE AMEIXA COM VINHO
1 litro de água
1 colher (sopa) de pasta de alho
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão
2 xícaras (chá) de vinho tinto suave ou seco
100g de ameixas sem caroços
6 folhas de louro
4 unidades de cravo-da-índia
2 colheres (sopa) de sal ou de tempero pronto para carne ou de bacon
2 tomates maduros sem sementes cortados em pedaços
COBERTURA DE MEL COM MARACUJÁ
1 xícara (chá) de mel (glicose de milho)
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
PREPARO DA MARINADA
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Reserve 1 1/2 xícara (chá).Fure o pernil, coloque-o em um saco plástico grande. Despeje a marinada batida, amarre e coloque na geladeira de véspera virando de vez em quando e mudando a posição do pernil para temperar todo por igual.
No outro dia leve o pernil para cozinhar com metade da marinada e cobrir com água. Cozinhar até ficar macio. Retire, escorra e coloque em assadeira, regue com a marinada reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora, forno 180º. Passe o mel com maracujá por todo o pernil.
Retire o papel alumínio e deixe dourar até o ponto desejado.